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sábado, 15 de outubro de 2011

Culinária Suaíli do Quênia


A culinária Suaíli reflete o encontro das rotas comerciais entre os países Árabes e a Índia, introduziu o coco e o curry com bons resultados, mas o ponto alto é certamente a carne de caça selvagem servida frequentemente.
Esta cozinha é abundante em especiarias tem forte influência hindu e européia combinando pratos árabes e asiáticos às materias primas do país.
O norte do país é uma região árida onde a caça é muito praticada, a alimentação é rica em carne. Ao sul, onde se produz caju, a castanha é à base de muitos alimentos.

Pratos típicos
Kebabs de cabrito, Irio, Githeri, Matoke e o Ugali, Sambusa.

Bebidas
O vinho de palma e o vinho de papaia

Os principais produtos agrícolas quenianos são chá, café, milho, trigo, laranja, banana, abacaxi, abacate, girassol, soja, sisal, algodão, coco, cana de açúcar, batata, tomate, cebola, arroz, feijão, mandioca e caju.
Na pecuária predomina a cultura de bovinos, suínos e caprinos, além de piscicultura e avicultura (ou seja, vacas, porcos, cabras, peixes, galinhas, perus, patos, gansos e pavões).

Ugali

Tradicionalmente, ugali é cozido colocando farinha de milho na água fervente.
Para impedir que ele queime, o pote tem que ser mexido muito bem.
Então, o ugali é posto em um prato grande e forte e cortado em pedaços para ser servido com vegetais.

Ingredientes

Farinha de milho
água

Preparo

Ferver a água.
Despejar a farinha na água a ferver e esperar um pouco.
Mexer a mistura até que a água desapareça. Esperar 5 minutos e tornar a mexer.
Passado mais 5 minutos ao fogo está pronto a servir.
Pode-se servir acompanhado de feijão e um pouco de carne com bastante molho.