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sábado, 15 de outubro de 2011

Culinária de Gana


Gana adotou várias culinárias dos povos que visitaram e permaneceram no continente africano. O arroz e a batata sempre estão presentes nas preparações, principalmente em guisados e grelhados.
Entre os pratos mais típicos de Gana destaca o Fufu (mandioca fermentada), uma entrada acompanhada de algum molho a base de amendoim ou uma mistura viscosa de quingombó.
Pode-se degustar principalmente nos chamados "chop bar".
As frituras são típicas comidas de rua, enquanto o pintade (aves guineanas) é servido nos restaurantes do norte.
Outra guloseima é o arroz com peixe defumado.

Bebidas

Pode-se beber a cerveja produzida localmente chamada Pito, servida em vasos de cabaça tradicionais da zona nordeste. Seu sabor é singular e agradável.

Abacate com amendoins

Ingredientes

- 2 unidades de abacate sem casca
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de amendoim sem casca
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de canela-da-china em pó
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- sal a gosto
- salsinha a gosto

Preparo

Descasque os abacates e remova os caroços. Corte-os em cubos. Acrescente o suco de limão, misture e reserve.
Em um processador de alimentos, bata por alguns segundos o amendoim para que fique apenas levemente moído. Adicione sal, páprica, caiena e canela.
Polvilhe o abacate com a mistura de amendoim e salsinha picada.
Refrigere até a hora de servir.