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domingo, 16 de outubro de 2011

Azifa - Culinária Etíope

Azifa

1 1/2 xicara de lentilha
1/2 xícara de cebola vermelha cortada em fatias finas
1 xicara de cheiro verde picado fininho
1/4 xícara de mostarda forte (Dijon)
1 pimenta jalapenho cortada fininha
5 colheres de sopa de suco de limão
sal
pimenta

Lave as lentilhas e escolha as boas.
Ferva as lentilhas numa panela com água cobrindo 4 dedos.
Reduza o fogo e deixe ferver por 35 minutos, não descuidando da água.
Se necessário adicione mais agua na fervura, para que elas não ressequem. As lentilhas tem que amolecer, sem perder a textura. Al dente.
Coloque as verduras e ervas cortadas em uma tigela.
Misture limão, o sal, vinagre, azeite e mostarda num outro recipiente. Reserve.
Coe bem as lentilhas quando terminarem de cozinhar, e coloque na tigela com as verduras.
Despeje o tempero na tigela e se necessário adicione mais sal, revolvendo tudo.
Experimente para ver se esta a gosto.
Cubra a tigela e leve para refrigerar, por algumas horas, para que os temperos impregnem.
Sirva como acompanhamento para pratos com curry, hambúrgueres, kebabs (espetinhos) e frango grelhado. Ou simplesmente como recheio de pita (pão sírio) com iogurte.

Culinária Etíope

A culinária Etíope é, provavelmente, a mais isolada de todas as cozinhas africanas, contendo as mais imaculadas receitas tribais.
A carne crua é bastante usada, sobretudo em casamentos.
Um dos pratos mais conhecidos é uma variante de bife de antílope ou búfalo com molho tártaro, onde se usa o Berbere, uma pasta de malagueta picante.
O Doro Wat (galinha cozida com cebola, tomate, salsinha e ovos cozidos) é muito popular, tal como a injera (massa de pão redondo de grandes dimensões). A gastronomia etíope é excelente. Seus pratos são simples e muito saborosos graças à qualidade dos ingredientes utilizados.
O peixe é importante nesta culinária, tanto o do Mar Vermelho quanto o dos rios. Prepara-se normalmente grelhado em molho picante e acompanhado de verduras, arroz ou milho.
A carne é o outro elemento básico da gastronomia Etíope. Carnes bovinas, de ovelha, cabra ou porco, refogadas, grelhadas ou fritas.
As sobremesas são frutas frescas ou doces preparados com chocolate e frutas.

Bebidas

Principalmente o café que é cultivado na região.